无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 科技教育文体 > 教育
教育部紧急通报近期溺水事故要求完善安全工作机制
时间:2013-06-25              字体:       

  教育部针对近期四起溺水事故发出紧急通报 

  完善安全工作机制 严防学生溺水事故发生 

  记者6月23日从教育部获悉,6月16日、18日、22日,内蒙古、河南两省区四地连续发生四起学生溺水事故,造成多名学生死亡,令人十分痛心。教育部办公厅今天向各地教育部门和高校发出紧急通报,要求各地各校把预防学生溺水作为一项重点工作,严防溺水事故发生。 

  通报强调,在全国深入开展安全生产大检查期间,尽管已三令五申,仍接连发生多起学生溺水事故,造成重大学生伤亡,暴露出一些地方和学校安全工作仍然存在漏洞。各地各校要引以为戒,进一步强化安全工作责任制,完善安全工作机制,以高度的责任感切实做好安全生产大检查,彻底排查整改各类安全隐患。特别是盛夏来临,要把预防学生溺水作为一项重点工作,按照教育部通报要求,把预防学生溺水工作做实、做细、做到位,严防溺水事故发生。(记者 宗河)