无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 健康旅游美食 > 旅游
北京昨夜突降大雨 今大部地区中到大雨局地暴雨
时间:2013-07-15              字体:       

中国网7月15日讯 据中央气象台网站消息,14日20时开始北京出现明显降雨,雨势总体平缓,今天白天北京仍将持续降雨天气,大部地区有中到大雨,局地暴雨。

受副热带高压外围的暖湿气流和南下弱冷空气的共同影响,昨天(14日)20时开始北京出现明显降雨,雨势总体平缓,西部和北部出现大雨,门头沟、昌平、延庆、怀柔、密云和顺义等地局部地区达到暴雨量级。截至今日(15日)6时,全市平均降雨量达27毫米,最大降雨出现在怀柔大水峪水库,雨量80.0 毫米;最大雨强出现怀柔怀北,5至6时一小时雨量达31.0毫米。

预计,今天白天北京仍将持续降雨天气,大部地区有中到大雨,降雨量15~30毫米,局地暴雨,雨量可达50毫米左右。今天夜间降雨减弱并趋于结束。

市民朋友出行需注意携带雨具;另外,持续降雨可能导致低洼地区和路段出现积水,对交通早高峰有明显影响,请注意防范;山区还需加强防范持续降雨可能造成的滑坡、塌方等地质灾害。