无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 健康旅游美食 > 旅游
北方地区雨势减弱 南方大部继续“高烧”不退
时间:2013-07-10              字体:       

中国网7月10日讯 据中央气象台预报消息,今天白天,北方地区的雨势有所减弱,中央气象台降低了暴雨预警等级,但四川盆地西部依旧“我行我素”,大部地区有大到暴雨,局部地区有大暴雨,请当地民众注意防范。今年第7号强台风“苏力”已于10日凌晨2时加强为超强台风,也是今年首个超强台风,预计未来24小时对我国海域无影响。在“苏力”到来之前,南方大部地区受副热带高压控制,继续上演“高温连续剧”,烈日灼人,请做好防暑防晒工作。

中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警,预计10日08时至11日08时,四川盆地西部、甘肃东南部、陕西西南部、山西中南部、河南西北部、河北西南部、山东北部、西藏东南部、云南西部和南部以及广西南部、海南南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,四川盆地西部的局部地区有大暴雨(100-130毫米),上述地区局部并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

未来三天,虽然四川盆地西部的降雨强度会逐渐减弱。但前期降雨量巨大,导致土壤含水量饱和,发生地质灾害的气象风险等级仍很高,尤其是四川芦山震区和汶川震区的地质灾害隐患点区域要特别注意防范强降水引发的地质灾害。

南方大部地区今天继续“高烧”,37℃以上的范围较昨日有所扩大。预计今天白天,江苏南部、浙江大部、福建北部、江西中部、湖南东部、安徽东南部和西北部、河南东部、湖北东南部和重庆西南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。