无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 媒体聚焦 > 健康旅游美食 > 旅游
北京“非法一日游”坑游客 导游掏出刀逼买烤鸭
时间:2013-07-08              字体:       

因强制游客购物不成,“导游”在大巴车上挥起匕首进行威胁,一段由游客拍摄的视频6日起在多家网站传播。对此,北京市旅游委7日回应称,根据车牌号码查询,该车并非正规旅游营运大巴,北京市旅游委目前正会同相关部门协助调查,一经证实将依法从严查处。

记者从25秒的视频中看到,一名年轻男子站在大巴通道上,不断谩骂镜头之外的另一个人。站在后方的男子突然掏出一把匕首,情绪激动地喊:“我弄死你”,并要求对方下车。

据发布视频的网友爆料,车牌为京P12306旅游大巴7月3日载客游览八达岭长城和十三陵,途中至少停留6个购物点,“导游”武力胁迫游客购买烤鸭、果脯等。中午12时左右,由于乘客没有达到消费要求,司机不予开车。游客要求发车,遭“导游”谩骂,并持刀威胁。

对此,北京市旅游委7日回应称,营运车辆,正规旅游大巴车牌应为京B开头。不排除“非法一日游”、黑车黑导、套牌车等现象。

网友“天天天蓝”在微博评论中说:“北京一日游市场混乱已久,如同城市狗皮膏药,不仅要靠政府打击,游客也不能贪图小便宜,以免吃大亏。”有不少游客在微博中回忆自己遭遇的强迫购物经历。

酷评:

@静夜博客:这就是抢劫,而且是持械抢劫。