无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化·生态 > 媒体聚焦 > 健康旅游美食 > 健康
过敏性疾病发病率急剧上升 预防应放第一位
时间:2013-07-05              字体:

  人民网北京7月5日电 (崔元苑)您能想到反复打喷嚏、流清鼻涕、慢性咳嗽,甚至偏头痛、拉肚子都可能与过敏有关吗?北京世纪坛医院变态反应科主任王学艳教授提示,一旦确诊不良症状是由过敏引起,应该把预防放在第一位,到变态反应科做过敏原试验找出过敏原。 

  7月6日,首届过敏知识论坛暨第五届北京中西医结合会变态反应专业学术研讨会将召开,专家教授将结合临床经验,以典型病例向大家讲述过敏性疾病的疑难病例,纠正大家对变态反应的认识误区。 

  王学艳介绍,近年来,过敏性疾病在全球的发病率急剧上升,如果不预防不治疗,过敏性疾病在发病数年后会恶化为危急生命的疾病。“关注过敏、注重预防”已经成为全球性的公共卫生课题。 

  过敏本是常见病,但由于过敏性疾病医学知识普及宣传不够,广大群众对过敏性疾病的认识不足、加上基层医生对过敏性疾病的诊断和防治知识更新不足,导致了我国过敏性疾病的误诊误治情况非常严重。看似症状相似的咳嗽、打喷嚏,其实有着不同的致病原因,治疗方法也不同。因此每个人均应该具备区别过敏性鼻炎和感冒、气管炎和其他疾病的常识,以免误诊误治。