无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 民生观察
宁夏建成省级智慧急救平台
时间:2017-02-14              字体:       
    记者今天获悉:宁夏卫计委打破地域限制、打破利益分割、优化急救资源,建设省级120一体化智慧指挥急救平台系统,将逐步实现区、市、县(市、区)、乡(镇)的院前急救网络覆盖,为全区群众提供专业化、标准化、人性化的优质急救服务。

  该系统利用云技术,实现资源共享,采用分布式急救指挥调度中心平台架构进行建设,形成1个区中心、5个地市中心、34个急救分站、123辆救护车的覆盖全区的急救网络指挥体系。平台服务可覆盖全区660多万人口,支持120人同时拨打120电话呼救不占线。该平台的上线营运,大大降低了欠发达地区120急救网络建设的投入成本,让救护车从“裸奔”变为集无线、视频、通讯等一体的信息化智慧救护车单。(刘 峰