无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 民生观察
湖北今年报告19例H7N9 防控和救治工作全面展开
时间:2017-02-14              字体:       
    记者从湖北省卫生计生委获悉:今年1月1日至2月9日,湖北累计报告H7N9病例19例,治愈出院2例。病例分布在武汉市远城区,孝感市、荆州市、黄冈市、咸宁市、鄂州市、天门市部分乡镇。

  目前,H7N9防控和救治工作已经全面展开,成立了人感染H7N9疫情防控指挥部,召开全省疫情防控大会,并组建16个督导组赴各地进行督查。省内各地也在积极组织开展疫情防控工作,一是加强发热门诊和预检分诊工作,二是对病例密切接触者进行流行病学调查,三是加强活禽交易市场管理,四是做好消毒清洁。对尚未发生疫情的地区加强疫情监测和风险评估,做好疫情防范准备。

  防疫专家建议,预防人感染H7N9流感,公众应做到以下几点:不购买、不自行宰杀活禽;不要轻易接触生病或死亡的野鸟;禽肉、禽蛋等一定要煮熟煮透食用;养成良好的个人卫生习惯,勤洗手;加强锻炼,避免劳累,均衡营养;若有发热及呼吸道症状,应尽快到正规医疗机构诊治。(程远州