无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 历史博览 > 图片
美国黑奴解放后生活照
时间:2013-03-26              字体:       

  美国纽约大学提斯克艺术学院的摄影系教授黛博拉·威利斯和麻省大学安赫斯特分校的历史系助教芭芭拉·克劳哈默收集整理了一批19世纪50年代至20世纪20年代拍摄的黑白老照片,展示美国黑奴解放后的生活状态。这些照片收录在一部名为“展望解放”的着作,现已出版发行以迎接2013年1月1日《解放黑人奴隶宣言》发表150周年纪念。(来源:凤凰网历史)图为一名身穿北方联邦军服的非裔士兵与他的妻子和两个女儿。照片拍摄的时间在1863年至1865年之间。1863年,《解放黑人奴隶宣言》发表。 

  一名非裔士兵在照相馆拍照留念,拍摄时间在1861年至1865年之间。当时,类似这样的照片成为重要的宣传工具,为推动废除奴隶制度做出了贡献。 

  1862年,一名自我解放的黑人少女与两名北方联邦士兵合影留念。 

  非裔美国妇女莎拉·麦克吉尔·鲁斯乌姆,拍摄于1854年。 

  鲁斯乌姆的弟弟乌里亚斯·阿夫里卡努斯·麦克吉尔,拍摄于1854年 

  1864年,美国的非裔工人。《展望解放》收录了大约150幅展示美国前黑奴的照片,这一幅便是其中之一。 

  1865年,弗吉尼亚州,几名非裔美国人正在挖掘在冷港战役中阵亡的士兵尸骨。 

  一名身穿北方联邦军服的非裔士兵。照片拍摄的时间在1863年至1865年之间。 

  德克萨斯州马歇尔市一名摆脱奴隶身份的老人,手拿号角。