无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 科技文卫
我国首个大型页岩气田累计供气突破百亿方
时间:2017-03-22              字体:       
  中国石化21日宣布,我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田已经累计供气突破100亿立方米。这标志着我国页岩气已加速迈进大规模商业化发展阶段,对促进能源结构调整,加快节能减排和大气污染防治具有重要意义。目前,涪陵页岩气田日销售页岩气达1600万立方米,相当于3200万户居民每日用气需求。涪陵页岩气田目前年产能70亿立方米,预计今年将达100亿立方米,相当于建成一个千万吨级的大油田。

目前,涪陵页岩气源源不断地为长江经济带发展提供清洁能源,惠及沿线6省2市70多个大中型城市,上千家企业、2亿多居民从中受益。除民用外,我国页岩气商业开发已经形成完整产业链。作为涪陵页岩气下游应用的企业,中国石化四川维尼纶厂累计使用涪陵页岩气12.6亿立方米。