无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 社会·文化 > 法制服务
公安部公布危险驾驶罪十起典型案例
时间:2016-12-13              字体:       
    自2015年11月《刑法修正案(九)》实施以来,全国公安机关共办理“两超一危”危险驾驶案件839起。近日,公安部交管局从中选取了10起典型案件公布,希望广大驾驶人遵守交通法规,拒绝危险驾驶,安全文明出行。

  数起案例涉及客车超员、货车超载等问题。其中,2016年4月6日,杨某驾驶重型自卸货车沿旧109国道由东向西行驶至内蒙古自治区乌海市公乌素镇腾达饭店门前处,与前方由北向东倒车的赵某驾驶的重型自卸货车相撞,造成两车不同程度损坏。经查,杨某驾驶的重型自卸货车非法运输危险品碳化钙,车辆核定载质量12.355吨,实际载质量33.74吨,超载173%。杨某因危险驾驶罪被乌海市海南区人民法院判处拘役一个月,并处罚金人民币2000元。(张洋