无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 图片频道
【视频】习近平:你们是中老友好使者
时间:2017-11-15              字体:       

  习近平:你们是中老友好使者

  中共中央总书记、国家主席习近平14日在万象下榻饭店会见老挝奔舍那家族友人。

  习近平表示,时隔7年再次同老同学、老朋友相聚,看到你们身体健康、家庭幸福,我感到格外高兴。奔舍那家族是中国的好朋友、老朋友。这几年,大家在不同岗位上努力为两国友好事业作贡献。希望你们继续投身中老友好事业,让两国友谊世代相传。(央视记者:申勇 亚阳 史伟 汉明 哈男 京辉 关舟)

  ?新闻特写:中国 让我们难忘的第二故乡

  贵宁·奔舍那是中老友谊重要的培育者和见证者。上世纪50年代末,贵宁·奔舍那创立老挝和平中立党并担任党主席,同毛泽东主席、周恩来总理等中国领导人结下深厚友谊,是中老友谊的重要缔造者。1963年,贵宁·奔舍那被暗杀,是中国领导人及时伸出援手,安排贵宁夫人和9位子女来到北京。孩子们在八一学校、史家小学等地读书,直到1970年返回老挝。

  同是北京市八一中学校友的习近平, 2010年6月到访老挝时,停留仅23小时,但习主席表示一定要见见这些老同学老朋友,其中习主席对老五萨玛诺印象最深刻,同他们一起回忆了童年的生活和真挚的友情。

  贵宁·奔舍那的孩子们后来均成为老挝的国家栋梁,他们关注着中国、思念着中国,是中老两国友好事业的直接参与者,担当着两国友好使者和桥梁的角色。 (央视记者:申勇 胡玮 史伟 汉明 亚阳 李辉 张淳 沈忱)