无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·法制 > 媒体报道
“十年巨变看临沂”之社会管理创新篇
时间:2012-11-15              字体:

  人民网临沂11月14日电 “打架成本计算公式”:5日至15日治安拘留+500元至1000元罚款+医疗费用或者刑事拘留+3年至10年有期徒刑、缓刑、拘役、管制+医疗费用+误工、伤残等费用,还附有附加成本:限制自由+家庭离散+心情沮丧+名誉受损+生意、工作受影响+家人朋友担心+邻里亲朋关系恶化+前科+影响后代入学、参军、任职等,以生动的形式提示群众“退一步海阔天空,让三分心平气和”。

  这是临沂市苍山县创新治安管理形式制作、推广的“打架成本卡”。这种形象的方式,改变了以往简单说教式的法制宣传教育,收到了明显成效。

  苍山县推广“打架成本卡”,只是临沂市创新社会治安管理的一个小缩影。

  党的十六大以来,临沂市始终把为人民群众创造和谐稳定、安居乐业的社会环境作为一项重要任务,以创建平安临沂为总抓手,落实社会管理综合治理各项措施,积极开展平安创建活动,扎实解决治安、信访等方面的突出问题,加强社会矛盾排查化解调处,强化社会管理控制,巩固基层基础工作。十年来,临沂市重大刑事案件、安全事故、经济损失、信访量逐年减少,全市政治安定、社会稳定、团结和谐的局面不断巩固发展。

  党的十七大提出,要“健全社会管理格局,健全基层社会管理体制”。临沂市认真落实中央和省决策部署,把社会管理创新作为一项重大战略任务来抓,于2012年3月将社会管理纳入综治部门工作范围,按照“政府负责”的要求,认真履行社会管理职能,着力推进社会管理创新重点项目建设,不断完善社会管理创新保障机制,切实解决影响制约社会管理创新的体制性、机制性方面的实际问题。

  在工作机制上,坚持和发展临沂群众工作经验,着力健全社会管理工作运行、社会矛盾排查化解、群众诉求反映受理、公共安全防控处置、社会管理保障考核“五项机制”,构建了“大综治、大管理、大维稳”工作格局。在工作重点上,着力完善流动人口服务管理、特殊人群帮教管理、困难群体救助服务“三大体系”,全面提升服务和管控能力。着力建强市综治委14个专项工作机构,将38个社会管理创新重点项目科学分解,以各专项机构为抓手落实重点项目、推进各项工作。

  截至目前,全市 12个县区和180个乡镇街道全部建立了高标准的综治维稳工作中心,7167个行政村全部设立了“五支队伍”集中办公的村居社区综治办,真正形成了上下衔接、左右联动、“一体化”运作、规范化运行的综治维稳工作体系。此外,全市90%以上的基层政法单位达到了省级规范化建设标准。全市城乡低保对象44.5万人,近3年共发放低保金16.1亿元。困难群众医疗救助实现全覆盖。全市统一了救助比例和封顶线,政策范围内住院自负费用救助比例提高到50%,封顶线由3000元提高到8000元。农村“五保”供养水平稳步提高。目前,全市共有乡镇敬老院163处,“五保”对象28272人,各级财政投入“五保”供养资金2.4亿元。健全完善了流浪乞讨人员四级救助管理体系和流浪乞讨少年儿童救助管理工作机制,省民政厅在全省推广临沂市的经验做法。

  一项项社会管理创新举措,温暖着市民的笑脸,滋润着百姓的心田,也推动了全市经济社会各项事业不断阔步前行。(袁堂娟)