无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·法制 > 媒体报道
湖北召开全省社会管理综合治理工作会
时间:2012-11-06              字体:

  法制网武汉11月4日讯 记者 胡新桥 见习记者 刘志月 11月2日,湖北省委省政府召开全省社会管理综合治理工作会议暨省综治委第二次全会。省委副书记、政法委书记、省综治委主任张昌尔出席会议并讲话。他要求,湖北全省各地各部门要进一步增强责任感、紧迫感,把加强和创新社会管理作为“一把手工程”高位谋划推进,坚持民生优先、服务为先、基层在先,最大限度激发社会活力、增加和谐因素。

  湖北全省各市、州、县综治委主任和省综治委成员单位主要负责同志参加会议。会上,宜昌、武汉、襄阳等9个市州交流社会管理工作经验,一批先进集体和个人受到表彰。

  张昌尔充分肯定前一阶段湖北全省社会管理工作的成效,称赞一些地方典型经验亮点纷呈、务实管用。他强调,全省各地要坚定不移贯彻落实中央、省委关于加强和创新社会管理的意见,积极稳妥推进体制机制、方法手段创新,不断提高社会管理科学化水平,力争进入全国第一方阵。

  张昌尔要求,各地要以民生为纲统筹部署重点工作,在“五个着力”上下功夫:着力保障和改善民生,念好衣食住行、业教保医“八字经”,构建政府主导、覆盖城乡、可持续的公共服务体系;着力排查化解矛盾纠纷,认真开展稳定风险评估、领导干部接访下访和人民调解,维护群众合法权益,立足源头预防,将矛盾纠纷化解在萌芽状态;着力推广社区网格化服务管理,高标准推进检查验收,破解体制机制障碍;着力加强社会治安综合防控,专群结合、群防群治,提高群众安全感和满意度;着力加强基层基础工作和法治建设,建立基层社会管理网络,提高基层队伍服务管理水平,创新群众工作方式方法,广泛动员组织群众参与社会管理。

  湖北省副省长赵斌主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。省人大副主任范兴元、省政协副主席李宗柏、省高级人民法院院长郑少三出席会议。