无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·法制 > 媒体报道
青海将再建50所农村“留守儿童之家”
时间:2012-11-01              字体:

  法制网西宁10月30日电 记者 韩萍 记者从10月29日召开的青海省农村留守流动儿童专题工作组第五次联席会议暨经验交流会上获悉,为了让更多留守儿童得到家庭般的关爱和有效监护,青海省今年将再建50所农村“留守儿童之家”。

  据青海省妇联主席张黎介绍,该省目前农村留守流动儿童达到30万人,全省现有30所“留守儿童之家”,通过亲情电话、心理疏导、道德实践、家庭教育、维权帮助等活动,为留守儿童建立了一个良好的生活空间和心灵驿站。今年创建50所农村留守儿童之家是由青海省农村留守流动儿童专题工作组成员单位共建的,青海省妇联将广泛动员社会各界参与“实名制爱心妈妈”等活动,力争在2至3年内组建万名“实名制爱心妈妈”,并加快“留守儿童之家”等关爱监护网络建设,本着贴近留守儿童需求的原则,充分发挥其引导和服务功能,对留守流动儿童进行思想道德教育、文化艺术熏陶、心理健康疏导、社会实践能力培养,为留守流动儿童与家长、监护人的沟通、交流和互动搭建平台,切实把“留守儿童之家”办成留守儿童的温馨之家、幸福之家、快乐之家。