无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
要闻 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
热点专题 网评天下
国内新闻 国际动态
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 编办刊物
历史博览 文化生活
微博专题 电子政务
资料中心 政策咨询
在线读刊 书籍推荐
  您现在的位置: 首页 > 社会·法制 > 媒体报道
北京车管综合服务中心启用 服务700万驾驶员
时间:2012-10-26              字体:

  人民网北京10月25日电 (记者余荣华)北京车管综合服务中心今天正式揭牌投入运行。综合中心由“车管咨询服务中心”和“车管业务监控中心”两部分组成,共有41项服务功能。今后,北京的500余万辆机动车和700余万名驾驶员,将在车务手续、驾照办理等方面享受更为高效便捷的服务,包括12122热线电话24小时接受咨询,5项手续可远程办理,11类提示短信免费发送等。

  新中心运行后,12122热线电话最大呼入量可达45000个,60位咨询员在工作时间内提供人工服务,语音咨询全年提供24小时服务。据介绍,北京12122咨询服务系统融合最新信息技术,负责车务手续、驾照办理方面的问题,交管等问题的咨询、报警仍需拨打122来反映。今后凡持有北京驾照的司机,都可拨打“12122”或通过网上车管所的远程受理平台,可远程代办5项车务手续,分别是:驾驶证有效期满换证;遗失补证;损毁换证;补、换领机动车行驶证;委托核发检验合格标志(北京牌照车辆委托外地年检)。此外,中心还具备监控各项车管执法业务的功能。车管业务监控中心设有15个监控岗位,负责监督全市驾驶人培训和考试、车务手续受理窗口、检测场验车等各个执法环节。

  北京市公安交管局负责人介绍,车管部门此前已陆续推出在44处邮局开设车管服务网点等便民服务,努力打造以车管服务为龙头的便民服务综合体系。