您现在的位置: 首页 > 网站审核平台 > 网站审核信息
全国各省政府网站陆续“挂标” 网上政务公信力显著提升
时间:2014-12-01              字体:

  自今年8月中央编办、中央网信办联合印发《关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知》以来,全国各级党政机关、事业单位网站“挂标”工作如火如荼。

  日前,内蒙、浙江、福建、广东、天津、重庆等省及直辖市政府门户网站均已“挂标”,网上政务公信力得到保障与提升。

  网站“挂标”,是指经机构编制部门审核,由中央编办政务和公益机构域名注册管理中心颁发,放置在党政机关、事业单位网站醒目位置的电子《标识证书》。

  网民点击党政机关、事业单位网站上的《标识证书》,即可全面了解该网站主办单位的机构名称、机构地址、机构职能(业务范围)、网站名称、标识证书编号以及发放时间等信息,从而准确有效地辨识网站真伪。

  中央编办政务和公益机构域名注册管理中心通过网站“挂标”这一治理举措,意在实现党政机关、事业单位在互联网上的“名称规范”(即机构组织的网上名称与其实体名称统一)和“名实相符”(即机构组织的网络身份与其实体机构相符),建立权威、准确、安全的互联网络环境。