无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 轮播图
“网络红页”全面助推村务公开
时间:2013-11-05              字体:       

  中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全完善村务公开和民主管理制度的意见》(中办发〔200417号)中提出:“村务公开事关广大农民群众根本利益,对推进农村全面建设小康社会进程具有十分重要的意义”。据统计,全国约有60万个村委会,为密切党群干群关系,践行群众路线,我们计划通过“网络红页”这一载体帮助各行政村实现村务公开。为发展农村基层民主,全面推进村民自治提供信息化手段支撑。

  注册具体要求如下:

  一、域名注册类型

  村委会是农村基层群众性自治组织,注册中文域名的类型统一为“.公益”域名。

  二、收费标准

  截至2014630日,域名中心将为开展村务公开的村委会免费注册域名,开通“网络红页”。免费注册年限暂定为1年。到期后,村委会注册“.公益”域名费用实行100//个的优惠价格。

  三、申报审核

  村委会自行申报和注册域名,须提供法人证书或组织机构代码证,编办以此作为审核依据。也可由所在的乡镇政府代为申报和注册,提交所在乡镇政府的资质文件即可,编办审核时在审核意见中予以说明。