无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 经验分享
四川省仁寿县乘势而为全力助推网络红页普及应用
时间:2013-10-31              字体:       

  今年7月以来,仁寿县全力推进中文域名注册工作,截至9月,全县“政务”和“公益”中文域名注册量从20个攀升至519个,增速及注册量均居全市第一。为推进域名管理再上台阶,仁寿编办乘势而上,再出新招,全力助推“网络红页”普及应用。

  一是加强业务培训。通过各种形式开展“网络红页应用”业务培训,邀请相关人员讲授政务、公益域名管理并就“网络红页”的建设应用及维护技术进行示范操作,切实提高了全县党政群机关事业单位业务人员的业务水平,提高域名管理效率,促进网络红页的普及应用。

  二是加强业务指导。县编办信息中心新增域名管理服务职能,并安排政治素质好、业务能力强的干部充实到信息中心,通过业务QQ群、公布业务咨询电话、印发宣传资料和操作指南等方式,畅通沟通交流渠道,加强业务指导,切实做好“红页”普及技术服务工作。

  三是加强督促检查。安排专人对全县政务、公益域名应用情况进行督促检查,对已经建有网站的单位,要求使用并按要求在网站首页顶端标示中文域名;对未建有网站的单位,要求切实建设和使用好“网络红页”,充分发挥“网络红页”资源效益。