无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 经验分享
山东省东营市三举措落实网络红页应用交流会会议精神
时间:2013-10-31              字体:       

  全国部分省政务和公益中文域名及“网络红页”应用交流会召开后,东营市各级编办认真领会会议精神,结合实际工作,积极贯彻落实上级要求。

  一、抓“两好”,统思想、提认识

  一是汇报好。会后,参会人员第一时间向市编办领导做了耐心细致的汇报,确保领导层准确把握会议精神以及上级要求,提高领导重视程度,为进一步顺利开展相关工作打好基础。二是传达好。在此基础上,组织县区编办负责同志召开座谈会,传达上级指示,统一思想认识,强化责任感,并集思广益,就下一步推进工作进行了深入探讨。

  二、抓“三明”,重谋划、强措施

  一是明目标。东营市编办积极学习借鉴其它省市先进做法,结合实际工作情况,进一步明确下一步目标任务,同时规定完成时限,以增大压力提高效率。二是明方案。市编办制定了具体方案计划,内容包括运用多种方式进行宣传,努力达成社会共识,形成浓厚氛围,适时召开网络红页推广应用培训会,使各部门单位和县区负责人熟练掌握相关技术等方面。方案层次清晰,操作性强,为有步骤有重点开展工作提供了指导。三是明责任。全市各级编办进一步确定了直接负责人和间接负责人,强化责任体系,将相关工作与年终评先树优相结合,切实将责任落实到位。

  三、抓“四强”,精组织、促落实

  一是强管理。进一步加强中文域名管理工作,做好域名续费和域名解析等后续服务,注重强化中文域名使用效益。二是强调研。积极做好调研工作,对全市“网络红页”的开通及使用情况进行摸底梳理,对部门单位的使用需求进行归类总结,以保证下一步工作的针对性。三是强制度。根据全市实际情况,以建立工作长效机制,进一步深入推广“网络红页”为目的,研究制定新版“网络红页”管理办法,使工作运行有章可循。四是强使用。要求各单位认真做好网络链接,积极使用“网络红页”提供的互动功能。此外,加强对县区的调度,对其中文域名注册管理和“网络红页”的使用情况进行不定期抽查,以保证各项工作的全面快速推进。