无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 经验分享
浙江省台州市编办精心组织网络红页应用培训工作
时间:2013-10-31              字体:       

  为推广普及“网络红页”,充分发挥“网络红页”宣传门户的作用,同时借助“网络红页”的宣传应用推动中文域名注册工作的持续开展,进一步提高域名注册覆盖率,浙江省台州市编办于近期组织开展了“网络红页”应用暨中文域名注册培训班,全市市级机关和事业单位共100多名信息管理人员参加了培训。

  一是提早准备,合理安排。本次培训提前一个多月制定计划,对全市市级机关和事业单位中文域名注册及自有网站建设情况进行了整理,明确培训对象,进行有针对性的培训。通过发文、电话、手机短信、QQ群等多种方式确保培训通知到每一名责任人,同时精心准备培训内容和《网络红页使用指南》。

  二是讲演结合,注重实效。培训期间租用了专门的电脑教室,市编办中文域名管理办公室工作人员负责培训,采用讲解、演示、上机操作和问题解答相结合,对部分操作有困难的学员进行一对一指导,确保培训质量和培训效果。

  三是借培训机会宣传动员。培训中结合宣传了中文域名注册工作的重要意义和“网络红页”对于各单位现有网站有益补充这一功能,以取得各机关单位的理解和支持,不仅落实了“网络红页”的应用,更使中文域名的使用率得到提高,发挥其应有的作用。