无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 经验分享
浙江省杭州市积极开展网络红页推广应用
时间:2013-10-31              字体:       

  为做好杭州市政务和公益中文域名注册管理工作,在前阶段中文域名集中续费的基础上,杭州市编委办又进一步积极开展中文域名“网络红页”的推广应用工作。

   “网络红页”是政务和公益机构在互联网上的信息展示页面,是各单位信息公开的窗口,其设置了单位信息、机构简介、机构职能、机构设置、最新动态等栏目,组成一个“微网站”。在政务和公益域名注册成功之后,“网络红页”也自动开通和免费使用。为提高信息化水平,推进电子政务网络建设,借助“网络红页”电子政务平台提升公共服务和管理能力,杭州市在推广“网络红页”中采用了如下方法:

  一是积极宣传。加大宣传杭州市中文域名注册和“网络红页”推广应用力度,切实提高机关事业单位对政务和公益域名注册管理和“网络红页”应用的认识,使各单位充分理解政务和公益中文域名注册在推行政务公开、维护党政群机关和事业单位合法权益的重要作用。

  二是工作落实。首先明确2013年度中文域名“网络红页”推广应用工作任务和目标,并且落实专人具体负责“网络红页”推广应用工作。在推广应用中着重做好已建网站单位的咨询工作,使“网络红页”成为已建网站单位自有网站的有益补充。通过“机构搜索”对“网络红页”的有效集成,方便网民对党政群机关和事业单位信息进行准确检索。

  三是业务培训。“网络红页”业务培训分为2部分,一是对编委办系统中文域名管理人员培训:要求掌握“网络红页”中各栏目的功能以及编辑、管理、完善、红页发布、维护等的操作培训。二是对各机关事业单位“网络红页”应用的培训:要求掌握“网络红页”制作、管理、维护系统的知识与技能。

  四是结合业务部分区、县(市)将中文域名注册管理工作纳入机关事业单位机构编制绩效评估,并将评估结果纳入年度综合考评,增强了中文域名管理工作的有效性,进一步拓展了机构编制管理的范围,提高各单位参与中文域名管理工作的积极性和主动性。

  五是强化服务。为加强“网络红页”的推广应用,工作人员积极主动开展此项工作,强化服务。通过电话、电子邮件、QQ工作群、网站等方式耐心解答推广应用过程中遇到的问题,悉心指导完成“网络红页”信息填充和发布,对确实不会独立操作的单位去现场指导帮助完成。