无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 红页动态
网络红页带给我们的新契机
时间:2014-12-11              字体:       

  我是一个基层的红十字会,隶属于贵州省遵义市遵义县,这就决定了我们在人员、财力、技术上的力量都非常有限。即便如此,我们仍希望在有限的能力范围内,为无限的红十字会救助事业,贡献更大的力量。但我们发现,在信息科技高速发展的今天,传统的组织动员方式已经无法更好的成就我们的事业,亟需一个更快捷、更现代化的传播方式来辅助我们。

  结缘网络红页

  有幸的是,中央编办事业发展中心为我们研发推出了网络红页,即“微网站”服务。使我们在互联网上拥有了免费的服务与办事平台。它的编辑非常简单,我们指派一个人,一个小时就实现了编辑完善。紧接着,我们向全县下达了《遵义县红十字会关于公布互联网域名的通知》(遵县红通(2013)6号),这标志着我们的红十字事业已经踏入了互联网。

  带来的惊喜

  网络红页果然没让我们失望,它内容丰富、形式多样,涵盖机构职能、机构设置等基本信息,以及最新动态,图片轮播等多个新闻模块。我们使用后,还收到了意想不到的效果。我们在上面发布招募会员和志愿者的公告,竟然接收到了58个会员和101个志愿者;我们发布助学助医等宣传内容,使博爱助学行动多了5名爱心人士;我们公示一些社会捐款收支等敏感问题,受到群众广泛的关注与好评。这些成果是我们在使用网络红页之前无法实现的。

  不能没有你

  如今,我们已经离不开网络红页。它使我们的工作更加的公开、透明,而且富有效率,在方便了群众办事的同时,也让群众和我们上级领导及时、准确的了解我们的工作和成绩。 这不仅使我们的公信力大幅提升,而且也充分彰显了我们存在的价值。

  国家办的大实事

  不得不说,网络红页是国家为我们基层单位做的一件大实事,是政务信息公开和网上办事的理想介质,我们会充分借助这一平台,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,做好党、政府和人民在人道救助领域的协助者和救护者。