无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 网络红页 > 红页动态
网络红页知多少
时间:2014-12-11              字体:       

  您一定听说过网络红页这个名词。那么,网络红页到底是什么?

  “网络红页是网络上的小黑板,为基层机构提供政务公开的基本网络服务!”“网络红页是为国家机构提供的微网站服务!”“网络红页是一个成熟的免费自助建站系统,为国家机构提供自助建站服务!”

  从不同的角度和方向来看,以上对于网络红页的定义都很准确。但是,随着中文域名应用的普及和网站需求的不断增长,网络红页的责任越来越重大,它不能仅仅是一个软件系统,它需要向一个平台跨越。将来,网络红页需要实现更多理念,为群众提供更为丰富便捷的服务。

  2011年10月,网络红页第一版正式上线,它包括:机构导航、机构检索、红页管理平台、红页展示。此时的网络红页类似于企业黄页,主旨是通过一个页面展现机构信息与联系方式。入口是机构导航与机构检索。机构导航分地区、单位类别引导用户找到自己想要的红页;而机构检索则将机构名称作为关键字进行检索,引导用户到制定机构的红页上。从第一版起,网络红页就明确了“所见即所得”的编辑模式。

  2011年12月,网络红页迎来了V2.0版。这一版本在信息发布审核方面,将前置审核调整为后置审核。并且完善了机构导航、机构检索、红页管理平台、红页展示的诸多不足,使访问效率得以改善。

  2012年2月,网络红页V2.1版上线。数字地图、域名解析检测工具、二级列表等功能纷纷入驻,网络红页不再是单一页面,它开始承载域名解析诊断工作,减少了域名解析问题的求助频率,实现了第一步应用跨越。

  2012年12月,网络红页V2.2版上线。网络红页与域名注册申报系统结合在一起,优化机构检索的信息承载量,增加了管网认证、机构查询、机构概况三个栏目分类,另外增加了3套可供选择的模板,栏目达到14个,网络红页从“企业黄页”正式跳跃到了“微网站”模式。

  2013年2月,网络红页V2.3版上线。这一版本增加了模板选择空间、栏目隐藏功能,去掉了数字地图,完善了机构红页的展示速度。

  2013年6月,网络红页V2.4版上线。网络红页模板数量大幅扩充,可供选择模版增加至14套。

  2013年8月,网络红页数据库与SI系统数据库从根本上进行了分离,增加了政民互动栏目,使机构红页不仅解决了政务公开,还促进政民互动。网络红页V2.5版宣告上线!

  2013年11月21日,网络红页V2.6版上线,完善了功能配置,加强了政民互通,突显了网络红页作为微型网站的作用,不仅能实现信息发布,而且还集合了网上办事等功能。

  过去的网络红页,收获了支持与肯定,将来的网络红页,要为群众提供更多的服务,担负更多的责任,承载更多的希望,留下更多更美丽的成长片段……