无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 聚焦网上名称管理办法 > 最新动态
《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》发布施行
时间:2014-04-09              字体:       

  为规范党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理,保障公众的知情权和监督权,中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部近日联合发布《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》。

  《办法》依据《国务院行政机构设置和编制管理条例》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位登记管理暂行条例》、《社会团体登记管理条例》、《互联网信息服务管理办法》和《中国互联网络域名管理办法》等规定制定。旨在对党政机关、事业单位和社会组织网上名称的注册、使用、变更和注销以及争议解决等管理工作进行有效规范。

  该《办法》规定,各级党政机关、事业单位和社会组织的网上名称,包括域名和网站名称,由同级机构编制管理机关管理和核准,并据此进行域名注册和网站备案。经认证的网站需放置网上名称《标识证书》,便于公众判断网站的真实性。

  该《办法》的出台,有助于强化对党政机关、事业单位和社会组织网上名称的管理,规范当前互联网域名的使用现状,提升国家政府治理水平和公共服务水平,是贯彻落实当前中央关于加强网络安全和信息化安全的重要举措。

  《办法》自201431日起施行。