无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 要闻
蒙粤文化系统部署党的群众路线教育实践活动
时间:2013-07-10              字体:       

  7月5日,内蒙古自治区文化厅召开区直文化系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席。

  据了解,内蒙古自治区文化厅已成立党的群众路线教育实践活动领导小组并出台教育实践活动方案,提出在党的群众路线教育实践活动中,要以“圆梦出彩、文化担当”为主题开展系列活动。内蒙古自治区文化厅厅长周纯杰说,围绕开展党的群众路线教育实践活动,一是组织机关干部开展“下基层、转作风、谋思路、有作为”活动,深入研究文化工作中存在的问题和困难,找出对策,推动工作。二是组织艺术院团开展“放歌大草原、唱响中国梦”活动,创作一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的高质量艺术作品。三是组织公共文化单位开展送文化“到农村、到牧区、到社区”服务基层、服务群众活动,丰富农牧民精神文化生活。四是组织文化市场管理部门开展引导文化消费、繁荣文化市场活动,培育扶持健康有益的文化市场,打击违法经营行为,满足人民群众多样化的精神文化需求。

  又讯 近日,广东省文化厅先后召开厅党组扩大会议和开展群众路线教育实践活动领导小组会议,研究部署文化系统深入开展群众路线教育实践活动。会议决定,要不断扩大文化惠民,以扎实作风实施文化设施建设行动、优秀舞台艺术精品巡演行动、群众参与文化行动、文博惠民行动、文化市场净化行动、文化产业富民行动六大文化惠民行动。

  广东省文化厅厅长方健宏表示,要把教育实践活动与转变工作作风和推进创新文化工作结合起来,进一步加强公共文化服务体系建设,不断扩大文化惠民,具体措施包括:加大力度扶持欠发达地区文化设施建设,推进公共文化设施免费开放并提升服务水平;让基层群众欣赏到文艺精品;组织开展群众性文化活动,引导群众自我娱乐、自我教育、自我管理,丰富群众文化生活;组织广东省属文博单位赴各地开展公众考古、免费文物咨询鉴定等文化惠民项目,为更多群众送去精品流动展览,并在少数民族地区建立非遗保护试点;加强文化市场管理和综合执法,努力营造健康良好的社会文化环境;鼓励发展文化产业,拉动文化内需,推动文化产业成为新的经济增长点。(驻内蒙古记者阿勒得尔图 驻广东记者谭志红 通讯员刁定宏)