无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 要闻
赵乐际河北调研时指出:扎实开局起步 确保见到实效
时间:2013-07-10              字体:       

  人民网石家庄6月30日电 (记者盛若蔚)中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际30日在河北省调研党的群众路线教育实践活动启动准备情况。他强调,要深入学习贯彻十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照中央部署要求,高度重视、精心组织,着力解决突出问题,让群众从活动一开始就看到变化、见到实效。

  在石家庄市裕华区石门社区、栾城县冶河镇乏马村、河北省人民医院,赵乐际与党员、干部、群众深入交谈,召开座谈会,认真听取对开展教育实践活动的意见建议。

  赵乐际对河北省群众路线教育实践活动准备工作给予充分肯定。他强调,教育实践活动的核心是保持党同人民群众的血肉联系,根本目的是促使党员、干部切实做到为民务实清廉,带领人民群众共同奋斗、过上更加幸福美好的生活。要把思想教育牢牢抓在手上,使党员、干部接受一次马克思主义群众观的教育和洗礼,使群众立场、群众观点、群众工作方法内化于心、外化于行。要坚持开门搞活动,组织党员、干部走进基层、深入群众,充分征求意见。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,贯彻整风精神,拿起批评和自我批评的武器,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源。要下决心解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,确保取得群众满意的实效。

  赵乐际指出,河北省是“两个务必”的发祥地,在改进作风、密切联系群众上有优良传统。要大力弘扬西柏坡精神,紧密结合党员、干部思想实际,紧密结合工作实际,对执行中央八项规定精神的情况进行认真对照检查。领导干部要带头把自己摆进去,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,从自己做起、从现在改起。要重视建章立制,针对薄弱环节健全加强作风建设具体制度和规定,实现作风建设机制化、常态化、长效化。

  在乏马村,赵乐际还慰问了农村老党员,看望了正在过组织生活的党员,在党92岁生日之际,向他们致以节日问候。