无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 编办在行动 > 地方编办在行动
浙江温州苍南县编办三措并重确保群众路线教育活动见实效
时间:2013-07-10              字体:       

  浙江温州苍南县编办把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于实际工作中,通过转变工作作风,密切党群干群关系,确保群众路线教育活动取得实实在在的成效。 

  一是沟通交流零距离。建立交流平台,畅通交流渠道,通过建立24小时值班电话、畅通24小时传真接收、创建实名制QQ群、开通门户网站等平台,将编办涉及的45项办理事项的办理要件、承办科室、办理时限、办理流程等一次性予以告知。同时,指定专人负责网络舆情收集、政策法规解答,问题收集整理等工作,力争第一时间解答服务对象提出的问题,确保沟通交流零距离。 

  二是解决问题零差错。积极推动党员干部下沉,鼓励党员干部进社区入企业,扎实开展形式不限、人数不限、对象不限的恳谈帮扶活动,积极宣传党的方针政策,特别是党的十八大精神,广泛听取和收集有关方面的意见建议,及时协调解决实际困难与问题。截至6月30日,班子成员开展恳谈31场次,走访行政村17个,走访企业13家,走访困难党员9人,走访人大代表、政协委员21人次,办事效能暗访7次,真正做到问计于民、问政于民、解难于民、转变作风,实现解决问题零距离,密切鱼水之情。 

  三是事后反馈零延误。高度重视群众的来信来访和人大、政协提案办理工作,每月一次专题会议研究来信来访涉及的机构编制事项,由科室负责人对涉编事项的政策、上级要求等进行说明,会议形成一致意见后由分管领导将意见予以反馈。对人大、政协提案涉编事项,由业务科室负责解释说明,综合科进行汇总整理,专题会议研究达成一致意见,主要领导或分管领导与人大代表、政协委员进行面对面沟通,将以实事求是的态度处理好涉编事项,不断提高机构编制工作的满意度。(方明轮)