无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 编办在行动 > 地方编办在行动
山东泰安肥城市编办认真学习党的群众路线教育实践活动工作会议精神
时间:2013-07-10              字体:       

  近日,山东泰安肥城市编办组织召开全体干部职工会议集中传达学习了党的群众路线教育实践活动工作动员会议精神,特别是习总书记的重要讲话精神,并就贯彻落实做了新的要求。

  一是统一思想,提高认识。要求全体干部职工要认真学习讲话精神,把握实质,自觉定位,积极参与,立足从现在做起,真正把思想统一到总书记讲话的精神上来,统一到中央的决策部署上来,切实增强参加教育实践活动的主动性和自觉性。同时,紧密结合机构编制工作实际,在深入调查研究的基础上,制定了教育实践活动学习方案,确保了活动有序、有效开展。

  二是及早谋划,深入调研。结合教育实践活动制定机关干部联系基层群众的措施办法,领导干部带头,深入医疗卫生、教育、食品质检等部门开展调研,认真梳理部门职责,研究解决有关部门职责交叉、工作不顺、机制不健全等问题,主动听取相关部门同志的意见建议,解决关心的热点、难点问题,扎扎实实把教育实践活动抓紧抓实、抓出成效。

  三是联系群众,服务基层。以群众满意度为导向,牢固树立群众观点,在做好“第一书记”包村工作的同时,扎实开展党员干部直接联系帮扶困难群众活动,明确每名党员干部联系帮扶1户困难群众,在上门走访调查的基础上,制定了切实可行的帮扶计划,帮助困难群众解决实际问题,密切了党群干群关系。