无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 编办在行动 > 地方编办在行动
湖南岳阳县编办“四步工作法”推进党的群众路线教育实践活动调研
时间:2013-07-10              字体:       

  为做好党的群众路线教育实践活动调研任务,连日来,湖南岳阳县编办实行“四步工作法”,组织引导干部深入基层,了解民生,听取意见,解决问题,在联系服务群众的具体实践中不断改进工作作风。 

  确定对象。根据工作实际,领导干部确定3—5个机关事业单位,其他干部确定1个基层单位和5名群众代表,作为调研对象。 

  走访调研。采取上门访、问卷调查、座谈研讨等方式,广泛征求机关事业单位和广大干部群众对机构编制工作的意见、建议以及干部作风的评价反映,摸清群众最关心、最直接、最突出的现实问题。 

  检查剖析。对照县委、县政府下达的年度工作目标任务,检查剖析推进重点工作任务落实方面存在的问题。对照编办职能职责,检查剖析在为事关经济社会发展重要领域提供体制机制保障方面存在的问题。对照中央改进工作作风密切联系群众的要求,检查剖析编办在机关管理及优化服务方面存在的问题。 

  整改评议。针对查摆的问题,坚持边调研边整改,制定整改措施,完善整改台账,分类加以推进。凡是具备条件的及时进行整改,对一时解决不了的问题,做好解释沟通。同时,邀请机关离退休同志为评议监督员,主动接受社会监督。(熊仲勋)