无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 编办在行动 > 地方编办在行动
河南洛阳市编办党的群众路线教育实践活动有力有序展开
时间:2013-07-10              字体:       

  全党党的群众路线教育实践活动工作会议结束后,河南洛阳把教育实践活动作为重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神和省市有关部署要求,以高度的政治责任感和自觉性,紧密结合自身实际精心筹划安排,推动教育实践活动有力有序展开。 

  7月1日,市编办认真组织传达学习习总书记在党的教育实践活动工作会议和中央政治局专门会议上的重要讲话精神,学习省市有关教育实践活动工作会议精神,引导全体党员干部切实把思想和行动统一到党中央和习总书记重要决策指示上来。市编办领导班子第一时间召开全体会议进行专题学习,研究贯彻落实措施,指导党支部和各科(中心)利用多种学习时机,结合实际进行讨论交流,深化认识理解。利用简报、机构编制网、板报橱窗等多种形式,努力营造学习贯彻的浓厚氛围。全体党员干部一致认为,开展党的群众路线教育实践活动是永葆党的性质宗旨的内在要求,是传承我党优良传统和作风的现实需要,是推动实现中国梦的战略之举。 

  按照市委的统一部署,市编办成立教育实践活动领导小组,主任担任组长,建立领导小组工作机制,加强对教育实践活动的统筹指导。结合平常对各县(市)区和市编办各科(中心)的目标管理考核,围绕反对“四风”深入调研,找准作风方面的突出问题。系统梳理教育实践活动专题整治的具体项目,精心制订教育实践活动《实施方案》。召开人大代表、政协委员、服务对象、基层群众等不同层次的座谈会,广泛征求意见建议,建立畅通群众诉求、吸纳群众意见、接受群众监督、解决群众困难等联系服务群众的工作机制。(樊祥胜)