无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 理论·学习 > 书籍推荐
马克思的事业:从布鲁塞尔到北京
时间:2013-05-10              字体:       

  书名:马克思的事业:从布鲁塞尔到北京

  书号:ISBN 978-7-300-16120-4

  著者:韩毓海

  策划编辑:王海龙

  责任编辑:毛术芳 霍殿林 李剑坤

  成品:170×250 页数:310

  纸张:70克胶板纸

  装祯:平装

  出版时间:2012年8月

  定价:39.00元

  出版社:中国人民大学出版社

  【作者简介】

  韩毓海,北京大学教授,曾任东京大学教育教养学部特任教授(2005年)、纽约大学东亚系访问教授(2008年)。著作《五百年来谁著史--1500年以来的中国与世界》列2010年度全国优秀图书排行榜?总榜第一名、国家图书馆第六届“文津图书奖”推荐图书;执笔撰写的《人间正道》(与京港沪三地著名学者胡鞍钢、王绍光、周建明合著)纵论中国道路与中国共产党,在党政干部和高校师生中产生强烈反响,担任编剧的《星火》、《毛岸英》获“五个一工程奖”和飞天奖一等奖。

  【内容简介】

  本书以辩证唯物主义和历史唯物主义的历史发展为主题,以唯物主义与形而上学的斗争为主线,创新性地展示了马克思主义学说诞生150年来所经历的波澜壮阔的历程,重申了马克思主义学说在人类思想史上的核心地位,为我们呈现出一个伟大而鲜为人知的马克思。本书从马克思的视角回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等现实重大问题。

  书中联系社会实际,对“价值”、“社会生产和社会再生产”、“商品属性”、“资本”等经典概念进行了深入浅出地解读。这些重新解读的概念更适应当今中国的国情,有助于读者更好地理解中国目前所面临的新情况、新问题。

  今天,我们再次迎来了阅读马克思的历史时刻。