无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
贵州省六盘水市编办“三举措”开展承担行政职能事业单位梳理工作
时间:2018-08-27              字体:       

  为贯彻落实“全面推进承担行政职能的事业单位改革,理顺政事关系,实现政事分开,不再设立承担行政职能的事业单位”要求,贵州省六盘水市编办“三举措”组织开展市级事业单位承担行政职能梳理工作。

  一是深入学习,强化组织领导。深入学习中央、省关于机构改革的重要决策部署,密切关注机构改革新进展,切实把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,加强组织领导,成立推动党政机关改革工作领导小组,制定承担行政职能事业单位梳理方案,明晰梳理思路,确保梳理工作任务保质保量完成。 

  二是实施“两个严格”审理。严格对照事业单位“三定”方案中的“宗旨和业务范围”,对市直事业单位承担职责进行逐条分析,确定是否属于行政决策、行政执行、行政监督等类型;严格按照权责清单对行政处罚、行政许可、行政强制、行政监督、行政检查、行政奖励、内部职权等其他权力进行全面梳理,并将各事业单位承担的各项行政权力种类、数量进行汇总、统计。将具有行政行使权力的事业单位纳入承担行政职能事业单位名录,并建立相应工作台账。 

  三是结合机构编制信息,落实“三个相对应”。结合实名制信息管理系统,对拟列入承担行政职能事业单位的机构名称、编制、内设机构、实有人员、领导职数等情况进行全面核对梳理汇总,做到基础数据准确,落实批准机构与实际运行机构相对应、实名制系统录入人员与在职人员信息相对应、实有人员与工资统发相对应。