无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
浙江省绍兴市编办基本完成承担行政职能事业单位改革试点任务
时间:2017-12-18              字体:       

  2016年,浙江省绍兴市被明确为浙江省承担行政职能事业单位改革试点地区。一年多以来,该市编办扎实细致做好前期调研工作,稳妥推进改革试点进程,目前已基本完成改革试点任务。

  一是行政职权全面理清理顺。浙江省绍兴市编办依据法律法规,结合权力清单,参考部门三定规定,按照中央、省的统一政策口径厘清事业单位实际承担的行政职权事项,分类进行规范调整。对不具备承担行政职能主体资格的事业单位规范承担职责;对符合资格的事业单位在简政放权的基础上明确剩余保留的行政职能的划归走向。

  二是改革路径上下基本一致。一方面,浙江省绍兴市编办多次参加中央、省编办组织的培训和座谈会,确定职能梳理口径,确保省内同类事业单位职能审核基本一致。另一方面市编办积极与试点兄弟地市沟通商议,对2个试点县(市)详加指导,结合地方特色机构设置形成基本统一的改革路径,确保市级同类事业单位之间、市县对应事业单位之间改革路径基本一致。

  三是试点工作力求落实到位。浙江省绍兴市编办始终沿着中央既定目标,结合绍兴地方实际将改革试点工作落实到位。做好涉改部门(单位)人员编制情况的摸排工作,交流研讨部门改革初步方案,为顺利推进改革方案落地奠定扎实基础;加强组织、人社和财政等多个职能部门的联动配合,争取最大程度的政策保障;召开市事业单位改革领导小组扩大会议,统一思想,严肃纪律,明确任务要求和时间节点,确保改革任务如期完成。