无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
青岛市积极稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革
时间:2017-10-26              字体:       

  从事生产经营活动事业单位改革是分类推进事业单位改革的重要内容,青岛市认真贯彻落实中央、省有关政策和要求,积极稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革。

  一、纳入重点改革任务,强化改革责任。以市分类推进事业单位改革领导小组的名义印发了《2017年青岛市分类推进事业单位改革重点任务分工》,将分步稳妥推进从事生产经营活动事业单位改革作为第一项重点改革任务,明确由机构编制部门会同财政部门、人力资源社会保障部门牵头推进从事生产经营活动事业单位改革工作。

  二、调整改革政策,强化政策衔接。调整从事生产经营活动事业单位改革政策,变统一转企为区分事业单位不同情况,采取转企、撤并整合、扎口管理等不同方式推进改革。调整完善从事生产经营活动事业单位改革配套政策,明确职务职级晋升、岗位调整、人员调入调出等人事管理相关办法。

  三、区分不同情况,强化分类改革。全面梳理分析从事生产经营活动事业单位经营、资产、人员、债权债务等情况,对经济效益好、符合转企改革条件的和经济效益一般,但具有发展潜力、转企后能够激发活力、正常经营的事业单位,继续推进转企改革;对人员、资产规模较小或无固定资产、转企后难以正常运转以及长期亏损、资不抵债、债权债务不清晰、历史遗留问题多的事业单位,按程序撤并整合或归口管理。