无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
青岛市积极推进市属“僵尸”事业单位集中清理工作
时间:2017-03-30              字体:       

  为进一步调整优化事业单位布局结构,合理配置事业机构编制资源,青岛市编办按照全省统一部署,全面梳理分析市属事业单位的职责履行、人员编制等情况,深入发掘存在职责消失、职能弱化、有编无人等问题的“僵尸”事业单位,并积极推进集中清理。

  一是精心组织市属事业单位开展自查摸底。高度重视集中清理“僵尸”事业单位工作,制定了工作方案,明确了工作要求、工作程序、责任分工和时间节点。制定下发了《关于开展事业单位自查工作的通知》,要求各部门组织系统内事业单位开展自查摸底,要严格对照“僵尸”事业单位主要内容,重点查找存在职责消失或弱化、有编无人、长期不开展工作等问题的事业单位,并提出清理意见。

  二是严格审核确定市属“僵尸”事业单位清理范围。严格对照机构编制综合管理信息系统,认真核市属事业单位自查摸底情况,研究确定“僵尸”事业单位集中清理范围。对存在有编无人和大量空编问题的单位,逐一分析原因,对因新成立、新整合等问题造成有编无人或大量空编的事业单位,不认定为“僵尸”事业单位。

  三是积极推进市属“僵尸”事业单位集中清理。积极与各部门研究制定“僵尸”事业单位清理方案,区分不同情况,合理选择清理方法。对无实有人员的单位,直接撤销事业单位建制;对有实有人员的单位,积极推动与系统内职责相近事业单位撤并整合;对主管部门提出新设事业机构申请的,要求清理现有“僵尸”事业单位并实行“撤一建一”。