无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 改革·探索 > 分类推进事业单位改革
山东烟台招远市编办“三字诀”营造事业单位公益服务新格局
时间:2017-03-09              字体:       

  近年来,山东烟台招远市编办以服务地方经济发展为中心工作,持续推进事业单位分类改革,提高事业单位服务水平,以“三个突出”为主要抓手,营造全市事业单位公益服务新格局。

  一是突出“控”,最大程度严把总量。落实好控编减编工作方案,坚决守住“两不突破”的制度红线,确保所有新增编制都在总量内调剂解决;主动加强与组织、人社、财政部门之间的沟通协调,做好机构编制政策宣传解读,营造支持机构编制工作的良好氛围。

  二是突出“减”,通过“减”加强事业单位的公益属性。一方面,持续深化事业单位分类改革,根据各单位职能增减情况,通过优化事业单位布局、撤并整合职能弱化的事业单位等方式及时核减收回编制;另一方面,通过不断深化政府购买服务、鼓励和支持社会力量兴办公益事业,减少用编的刚性需求。

  三是突出“调”,通过“调”来满足关键环节的用编需求。严格执行撤一建一或撤多建少、编制总量内调剂的政策措施,统筹研究按比例收回编制和动态调整机构编制的具体措施,将收回的编制资源充分保障教育、医疗、卫生等民生领域的事业单位。