无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 编办动态
坚定理想信念 牢记政治责任 努力开创中央编办机关党的建设新局面
——中央编办召开党员大会完成机关党委换届选举
时间:2017-10-19              字体:       

  2017年9月29日,中央编办召开党员大会,顺利完成机关党委、机关纪委换届选举。中直工委副书记、纪工委书记侯凯同志,驻部纪检组副组长赵宝江同志莅临大会指导。

  中央编办副主任、机关党委书记崔少鹏同志代表第四届机关党委作工作报告。报告着重从强化思想政治建设、严肃党内政治生活、落实全面从严治党要求、推进机关政治文化建设四个方面,回顾了本届机关党委在中直工委和办室务会议领导下各项工作取得的成效,总结提炼了做好机关党建工作的五点体会。大会审议通过了工作报告,以无记名投票、差额选举方式,选举产生了新一届机关党委委员、机关纪委委员。

  侯凯同志代表中直工委对中央编办新一届机关党委、机关纪委表示祝贺,对中央编办机关党的建设工作给予充分肯定,对进一步加强机关党的建设提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实用科学理论武装党员干部头脑;二是要切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要着力夯实基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;四是要严明纪律和规矩,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

  张纪南同志代表办领导班子讲话,强调新一届机关党委、机关纪委要牢记肩负的政治责任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断开创中央编办机关党的建设新局面。一是要把学习贯彻党的十九大精神作为机关党的建设头等政治任务,教育引导全体党员自觉把思想和行动统一到十九大精神上,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要强化党的理论教育和党性教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,拧紧党员干部理想信念“总开关”。三是要落实一切工作到支部的要求,切实增强党支部的创造力凝聚力战斗力,努力将支部建设成为在机构编制工作大局中攻坚克难的堡垒、团结群众的核心、教育党员的学校。四是要坚持不懈抓作风纪律,始终坚持严小严早严预防,不断完善从严治办制度体系、责任体系和风险防控体系,健全监督执纪工作机制,促进党员干部健康成长。五是要层层落实机关党建工作责任,做到守土有责、守土尽责,形成上下结合、各方配合、齐心协力抓党建的工作态势和工作格局,促进机关党的建设再上新台阶。