无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
海南省编办举办普法教育专题培训班
时间:2018-08-24              字体:       

  8月22日,根据“七五”普法规划及2018年普法依法治理工作计划,海南省编办举办普法教育专题培训班。邀请学者做了题为《强化宪法意识,坚持依法行政》讲座。省编办副主任郭雄文主持,全体党员干部职工参加培训。

  会议结合新宪法修正案,从坚持依法治国首先要坚持依宪治国、坚持依宪治国与宪法适当修改、依法/宪治国的关键是法治政府建设、法治政府建设的核心是依法行政等四个方面进行了深入浅出的讲解。通过培训,省编办全体同志更好地领会了这次宪法修改对党和国家事业发展的重要意义,更好地掌握了这次宪法修改的重点内容。

  会议要求,继续深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,把学习宣传宪法同贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,深化对党的十九大精神的理解,全面学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,掌握社会主义民主政治、市场经济、国家安全和社会稳定、民生等领域的法律法规,大力弘扬宪法精神、树立法治信仰,推动机构编制工作法治化、科学化发展。