无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
海南省编办举办“全面深化改革开放”专题培训班
时间:2018-08-17              字体:       

  根据省委组织部和省直机关工委的要求,为深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,8月9日至11日,海南省编办集中举办“全面深化改革开放”专题培训班。该办主任郑作生、副主任林怡欣等出席,副主任郭雄文主持并做开班动员讲话,省编办全体干部职工参加培训。

  此次培训班围绕“全面深化改革开放”主题,省编办先后邀请到相关人员做了题为《勇当先锋、争做表率,加快海南自由贸易区(港)建设步伐》、《学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神,坚定不移推进自由贸易区(港)建设》、《适应自由贸易区(港)建设,深化行政审批制度改革》、《深圳法定机构改革探索——以前海自由贸易区为例》的讲座,并观看了《海南建设全面改革开放试验区》、《中国(上海)自由贸易试验区改革开放的探索与实践》讲课视频。

  培训班要求,全办干部职工一要在学懂上下功夫,务求学深悟透。全面准确把握习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件的精髓要义,真正内化于心,外化于行。二要在弄通上下功夫,务求融会贯通。做好“四个结合”,紧密联系实际开展讨论交流,确保学深学透,入脑入心,武装头脑,指导工作。三要在做实上下功夫,务求笃行用好。着力抓好习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神贯彻落实,担负起组织实施海南党政机构改革、重点领域改革、事业单位分类改革等重任,认真履行好省编办的职责,以过硬的作风,扎实做好各项工作,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的地方党政机构职能体系和简约高效的基层管理体制,为建设海南海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出省编办应有的贡献。