无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
山东省举办“智慧编办”系统应用第一期培训班
时间:2018-08-09              字体:       

  为落实中央编办“互联网+机构编制”深度融合工作要求,加快推进“智慧编办”建设,推动机构编制工作创新发展,7月30日至8月1日,山东省机构编制电子政务中心在济南组织举办了全省“智慧编办”系统应用第一期培训班,对做好机构编制信息宣传为民服务平台、互联网机构编制信息监测平台、机构编制协同办公平台等新平台的推广应用工作进行培训。各市编办电子政务中心负责人及工作人员,部分县市区负责电子政务的工作人员共计120余人参加了培训。

  会议指出,党的十九大以来,党中央高度重视电子政务工作,强调要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府的公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。当前,全省各级围绕年初省委省政府部署的加快新旧动能转化重大工程,建设新时代现代化强省工作目标,扎实推进政务信息资源整合共享和“放管服”改革等工作,着力解决企业和群众办事堵点、痛点、难点,打通跑数据的“路”,整合聚数据的“库”,实现政务服务信息的资源共享,推进“一次办好”改革优化营商环境。各级编办作为承担着深化党和国家机构改革、合理配置机构编制执政资源的重要职能部门,要更好地履行职能,发挥作用,就必须进一步解放思想、提升站位,坚持超前思考和谋划,积极探索“大数据”“云计算”“互联网+”等信息技术与机构编制工作有机融合,不断提高电子政务信息化建设与应用水平,在改革发展中占据主动,赢得先机。

  培训班上,软件开发技术人员对新开发的平台进行了操作使用培训,讲解相关功能和工作流程。在培训内容全部完成后,集中组织了考试,检验了培训效果。通过培训,大家充分认识到机构编制电子政务工作面临的新形势、新任务,全面了解了新平台的功能作用和使用方法。学员们表示,下一步,将紧紧围绕新一轮机构改革,结合当地电子政务建设实际,查找不足、明确方向,扎实做好“智慧编办”各项应用工作,发挥新平台新效益。