无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
江苏省常州市举办机构编制系统专题培训班
时间:2018-08-06              字体:       

  为全面提升机构编制干部“解难题、求突破”的能力素质,近日,江苏省常州市编办举办全市机构编制系统专题培训班,市区两级编办、市各部委办局、部分事业单位近200人参加培训。

  一是培训内容全覆盖。培训涵盖机构编制所有业务领域,包括党政机构改革、行政审批制度改革、综合执法改革、事业单位改革和创新机构编制管理等,既有对上级政策的汇编和解读,又有先进地区创新举措介绍,还有常州的具体实践与对策思考,具有很强的实务性和针对性,为保障下一步改革管理各项任务顺利推进夯实了基础。 

  二是培训方式求创新。创新培训调研,结合培训报名了解各地各部门“想学什么”,及时调整优化培训内容。创新培训师资,教师均由各业务处室处长担任,通过案例式、对比式、图表式、视频式等多种方式进行专题讲授。创新培训沙龙,开设以“深化行政审批制度改革”、“深化党政机构改革”、“推进综合执法”、“优化机构编制管理”为主题的四场实务研讨会,邀请辖市区编办及重点改革部门参加互动研讨,并由市编办领导作总结。

  三是培训绩效大提升。该市编办制定了周密详细的培训工作方案并严格落实。培训期间,全体学员严格执行签到制度,认真听讲,课堂气氛浓厚,研讨交流热烈。学员们一致表示,本次培训紧贴改革前沿和工作实际,主题突出,易理解、记得牢,回去后要把此次学习内容同发挥本部门职能作用结合起来,同推进工作结合起来,进一步理清改革思路、明确改革目标,把学习成果转化成实践成果。