无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神  简政放权
改革建议  分类改革
编办动态  编制管理  法制工作  事业编制
事项公告  监督检查  信息工作  重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济  理论学习  
社会文化  资料中心
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
河南省新乡市成功举办深化党政机构改革专题培训班
时间:2018-07-24              字体:       

  为深入学习党的十九大和十九届三中全会精神以及习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认真筹备和扎实推进市县深化党政机构改革工作,7月17至20日,河南省新乡市成功举办全市机构编制系统深化党政机构改革专题培训班,市县全体机构编制干部参加培训。

  此次培训坚持问题和目标导向,立足于学精神、理思路、教方法、作动员,培训内容丰富、形式多样、重点突出、效果良好。

  一是学改革精神。紧紧围绕深化党和国家机构改革这一主题,通过邀请河南省编办相关处室负责同志授课、新乡市编办领导领学、编印深化党和国家机构改革学习资料选编等方式,党员干部深入学习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想以及《党和国家机构改革方案》主要内容,深入学习中央和省思路做法,更加准确地把握改革的内在要求和具体内容,进一步提升了政治站位。

  二是理改革思路。坚持集思广益,采取“头脑风暴法”,召开县(市、区)编办主任座谈会和县(市、区)机构编制工作分组讨论会,党员干部逐个发言,谈认识、找难点、讲经验,互相交流学习,互相启发提高,进一步理清改革思路、明确改革目标。

  三是教改革方法。通过省市县三级编办负责同志结合工作经验,全面分析改革面临的形势,对改革中可能出现的重难点问题进行推演,对如何搞调研、摸实情、建台账、做“三定”进行系统讲解,参训人员真正学到了行之有效的工作方法,为推进改革奠定了基础。

  四是作改革动员。迅速贯彻落实河南省委十届六次全会和市委十一届七次全会精神,坚持以党的建设高质量推动机构编制工作高质量,通过组织到卫辉市唐庄镇实地学习“太行公仆”吴金印同志先进事迹、传达学习市委书记对全市深化党政机构改革工作的讲话等,对改革集中进行动员部署,进一步增强全市机构编制党员干部参与改革的热情,吹响该市深化党政机构改革的号角。