无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
山东省潍坊市举办加快放管服改革专题培训班
时间:2018-07-19              字体:       

  为加快推进放管服改革进程,全面提升政务服务水平,7月9日至12日,山东省潍坊市在中国科学技术大学举办加快放管服改革专题培训班,该市市县两级编办、市政务服务办以及市直有关部门同志共计59人参加培训。 

  培训班采取专题讲座、互动研讨和现场教学相结合的方式,邀请安徽省编办、中国科学技术大学、安徽省委党校等部门和高校的专家、教授,重点围绕放管服改革、机构编制管理、公共行政伦理、大数据与政府治理等内容进行了系统授课。培训期间,组织全体学员实地参观了科大讯飞、赛为智能等科技企业,深入了解“互联网+”发展的前沿动态,并组织赴安徽合肥市高新区政务服务大厅实地学习行政审批、证照分离等工作先进经验。培训主题突出,内容丰富,紧贴改革前沿,具有较强针对性、实用性和操作性,取得了良好的效果。  

  一是培训内容丰富,开阔了工作视野。培训紧紧围绕放管服改革专题,从理论和实践、政务服务和企业发展、科技创新与政府治理等多个维度、不同层面,安排了具有针对性的培训内容。授课内容既有对国内先行先试地区经验深入浅出的分析梳理,又有对国际最新前沿进展登高望远的旁征博引;既有内涵丰富引人入胜的课堂讲授,又有眼见为实开拓视野的现场观摩。所有学员在获得知识和方法的同时,更加开阔了视野、拓宽了思路。 

  二是注重学思结合,理清了工作思路。培训中全体学员边学习、边思考、边讨论,深刻把握放管服改革有关文件精神和政策规定,学习先进做法和经验,进一步明确改革的重点和方向,理清工作思路,达到了学有所思、学有所获、学以致用的效果。在下步工作中,一致表示将进一步加强对重点领域知识学习,将学习成果转化为推动改革的思路和方法举措,用于指导本地改革实践,扎实推进改革进程,加快完成相关改革任务。 

  三是严格培训纪律,树立了良好学风。立足于办一次站位高、理论深、成效好的高“含金量”培训班,该市编办制定了详细科学的培训工作方案,组织全体学员签订严守纪律“承诺书”,培训结束后组织结业考试等,确保培训工作顺利进行。培训期间,全体学员严格执行学员参训纪律要求,严格遵守各项学习制度规定,珍惜机会、摆正姿态、认真听讲,课堂学习气氛浓厚,研讨交流热烈,展现了机构编制系统干部队伍良好形象。