无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
青岛市举办机构编制系统干部基本能力素质提升培训班
时间:2018-07-19              字体:       

  7月16日至17日,青岛市编办组织举办全市机构编制系统干部基本能力素质提升培训班,来自全市机构编制系统的近60名干部参加培训。此次培训班是青岛市编办干部年度培训工作的重要组成部分,培训内容涉及保密、公文处理、综合文稿写作等多项内容,对于提升全市机构编制系统干部基本能力素质具有积极意义。 

  一是突出干部队伍特点,培训范围重点突出。近年来,随着业务职能的拓展,机构编制系统干部队伍日渐壮大,新人多、年轻人多、基本能力素质亟待提升成为整个干部队伍的显著特点。这次培训班紧密结合干部队伍特点,将从事机构编制工作时间较短、工作经验相对较少的年轻同志作为培训重点,对于进一步提升全市机构编制系统干部队伍整体素质具有很好的推动作用。 

  二是突出日常工作需求,培训内容针对性强。此次培训共设置了保密、综合文稿写作、公文处理、规范性文件写作、金宏办公系统使用等多项内容。培训内容与机构编制系统干部日常工作密切相关,都是广大干部日常工作中接触最多、遇到问题最多的领域,具有很强的针对性和实用性。 

  三是突出素质能力提升,培训成效反映良好。此次培训班以基本能力素质提升为主题,培训所邀请的授课老师都是市委办公厅、市政府法制办、市电政信息办等部门具有丰富工作经验的领导同志。参训干部纷纷表示,老师们既有很强的理论素养,又有丰富的实例支撑,深入浅出,生动形象,达到了很好的培训效果,对于重点改革任务的顺利推进起到了很好的支撑保障作用。 

  近年来,青岛市编办将干部培训工作摆在突出位置,将培训作为提升干部能力素质的重要抓手,通过一系列有针对性的培训,有效提升了全市机构编制系统干部的综合能力素质,为全市机构编制各项重点改革提供了有力的人才智力保障。