无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
四川省举办事业单位登记监管创新经验交流暨业务培训班
时间:2017-12-11              字体:       

  为贯彻落实党的十九大精神和全国事业单位登记管理研讨培训班(遵义)工作要求,推进全省事业单位登记管理工作再上新台阶,近日,四川省委编办在雅安市举办全省事业单位登记监管创新经验交流暨业务培训班,全省21个市(州)及部分县(区)编办分管领导、事登局负责同志共70余人参加会议。

  培训班首先传达学习了党的十九大精神、全国事业单位登记管理研讨培训班工作部署和省委编办关于学习贯彻十九大精神“三个好”要求,宣传解读了省委编办《进一步加强和改进机构编制工作“1+8”文件》制度成果。培训班强调,各级登记管理机关要以学习贯彻十九大精神为引领,按照中央编办统一部署和省委省政府关于加强和改进机构编制工作的要求,统一思想,深化认识,明确任务,在新时代共同努力推进全省事业单位登记管理工作再上新台阶。

  培训班要求,中国特色社会主义新时代背景下,事业单位登记管理工作要发挥“小窗口大平台”“小领域大系统”“小实力大形象”作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央编办、国家事登局和省委编办的重点任务,提高站位抓好工作升级,结合省委编办即将出台的《进一步加强和改进机构编制工作“1+8”文件》相关要求,始终树立“三个资源”的理念,始终坚持“三个用编”的思路,始终保持“三个定力”的操守,把握发展大势,明确职责定位,找准工作的抓手与着力点,确保各项工作落到实处。一要提升站位,主动做好贯彻落实十九大精神相关工作;二要最后冲刺,力争赋码颁(换)证工作全国领先;三要充分准备,着手启动2017年法人年度报告公示及抽查工作;四要多方联动,加快构建以“信用”为核心的新型事业单位法人监管体制;五要创新载体,多渠道提供事业单位登记管理信息化服务;六要灵活多样,广泛开展事业单位法人培训;七要厘清思路,持续推进事业单位法人治理结构建设试点;八要摸清情况,探索建立注销登记简易程序;九要强化宣传,充分发挥地方品牌效应;十要激发活力,持续加强事登系统自身建设。

  培训班上,成都、绵阳、乐山、宜宾、巴中5市和石棉、旺苍2县分别围绕事业单位事中事后监管、事业单位法定代表人培训、统一社会信用代码赋码颁(换)证及事业单位法人治理结构建设试点等工作作现场交流发言,雅安、延边等9个市(州)、县(市、区)围绕各自工作特色进行了书面交流。座谈讨论期间,参会人员结合各地实际和工作体会进行了热烈交流讨论,畅谈了推进各项重点工作的工作举措和意见建议,省事登局负责同志统一解答了大家提出的共性问题,并结合全国事业单位登记管理研讨培训班精神和工作要求从12个具体方面对2018年度全省事业单位登记管理重点工作任务作了具体安排。

  参会人员均表示,培训班围绕当前事业单位登记管理中的重点、难点、亮点,总结经验、集思广益、辅导培训,收获匪浅。培训班结束后一定把会议精神领会好、汇报好、贯彻好、落实好,同心同力,铿锵前行,以永不懈怠的精神状态,切实做好全省事业单位登记管理的各项工作。