无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
宁波市奉化区编办联合党校举办事业单位法定代表人培训班
时间:2017-12-06              字体:       

  为进一步规范事业单位登记管理工作,增强事业单位法定代表人法治理念和责任意识,提升管理水平和履职能力,近日,宁波市奉化区编办联合党校举办了2017年度事业单位法定代表人培训班,57名法定代表人参加了培训。本次培训班主要突出三个特色:

  一是突出政策法规宣讲,提升业务水平。该区编办立足于推进事业单位分类改革具体工作,以培养事业单位法定代表人法治理念和履职能力为重点,精心设置课程内容。专门邀请宁波市编办领导,宣讲《关于地方事业编制挖潜创新服务发展的指导意见》《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等政策法规,介绍事业单位机构编制、管理、分类改革等专项内容,使参训人员能够系统掌握相应的业务知识。讲课期间,安排互动讨论环节,参训人员在交流学习体会和工作经验的基础上,结合“双随机一公开”抽查工作,重点讨论分析了当前存在的突出问题,研究提出了针对性的措施建议,为下一步加强事业单位机构编制管理提供了思路。

  二是突出领导能力培训,提升管理水平。该培训班与宁波市委党校联合办学,重点强化了领导科学、领导艺术与领导修养的培训。通过案例介绍、作业练习和分组情景模拟等授课形式,使参训人员掌握“目标制定”“任务分解”“建章立制”等基本领导能力,学会“激励、沟通、授权”等领导艺术。该区编办领导也亲自授课,就“领导干部应具备的文化能力和修养”作了深入介绍,引导参训人员提高文化修养、提升文艺内涵、增强领导魅力。

  三是突出反腐倡廉建设,提升廉政水平。为进一步增强法定代表人的廉洁自律意识,促进事业单位持续健康发展,培训期间,专门邀请该区纪委派驻监察组领导,围绕“党员干部如何守住廉洁”展开授课,深入解读“夺取腐败斗争压倒性胜利”“推进反腐败国家立法”“巩固拓展落实中央八项规定精神成果”等十九大报告所透出的反腐信息,进一步增强法纪观念;同时,深刻剖析十八大以来的案例,提醒每名参训人员,时刻筑牢拒腐防变的底线,不断提升廉政水平。