无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
河南省洛阳市西工区编办组织举办事业单位法定代表人培训班
时间:2017-11-20              字体:       

  为强化事业单位法人意识,提升事业单位法定代表人的综合素质和履职能力,进一步推动西工区事业单位登记管理工作科学化、法治化、规范化发展,确保公益目标的实现。11月17日,河南省洛阳市西工区编办举办西工区事业单位法定代表人培训班,就事业单位登记管理及正确理解和把握事业单位分类改革进行专题培训。全区125家事业单位法定代表人参加培训。

  培训紧密结合事业单位分类改革、机构编制管理和登记管理工作中的新形势新挑战,坚持学用结合的原则,突出实用实效,有针对性地加强了事业单位法定代表人发展公益事业、服务人民群众的宗旨意识和专业技能。一是在实用性方面。突出了事业单位改革的新形势新任务、事业单位登记管理、加强和创新事业单位监管、事业单位法人权利和义务、事业单位法人诚信体系建设等内容。二是在前瞻性方面。正确理解和把握事业单位分类改革,就如何抓住机遇,乘势发展,切实补齐公共服务这块短板,引发每一位事业单位法定代表人深入思考。通过实用性和前瞻性相结合,国家战略大背景和洛阳实际以及西工区事业单位具体业务相结合,助推区事业单位法定代表人“既埋头苦干”,又“抬头看路”。