无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
青岛市举办全市机构编制系统青年干部培训班
时间:2017-10-18              字体:       

  为不断提升全市机构编制系统青年干部业务能力和综合素质,更好地发挥青年干部在机构编制管理服务及重点改革任务中的中坚作用,10月12日至13日,青岛市组织举办了全市机构编制系统青年干部培训班,来自市、区两级编办的共70余名青年干部参加培训。市编办副主任王青海出席开班仪式并作动员讲话。 

  会议指出,自党的十八届三中全会以来,改革已成为机构编制部门工作的主线,机构编制部门承担的任务越来越重,对干部自身综合素质提出了越来越高的要求。青年干部要勤学会学、厚积薄发,持续提升自身业务知识水平;要善于思考、学以致用,不断提高干事创业的能力;要力戒推诿、敢于担当,保持严谨认真负责的态度;要心有所畏、不忘初心,坚守心中公平公正的秤。 

  本次培训班主要结合实际业务工作需要,安排了“放管服”改革、行政管理体制改革、事业单位管理体制改革、内部管理制度创新以及公文写作等内容板块的培训。培训班上,各区市编办结合工作实际进行了研讨发言,对机构编制工作创新发展提出了意见建议。会议指出,各位青年干部要坚持“立志才能立业,吃苦才能吃香,有为才能有位”的思想,把工作岗位当做展示才华的舞台、成长进步的阶梯,在艰苦历练中成长成才。 

  通过培训,广大青年干部进一步充分认识当前机构编制工作的新形势、新任务,纷纷表示将持续加强政治理论和业务知识学习,做到学做结合、学以致用,用攻坚克难的决心和敢于担当的勇气为全市机构编制工作再上新台阶作出应有的努力。