无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
云南省昆明市召开机构编制实名制管理业务培训会
时间:2017-03-16              字体:       

  为全面提升机构编制实名制管理规范化、精细化水平,云南省昆明市编办于3月15日举办2017年机构编制实名制管理业务工作培训会,对机构编制实名制管理和网上名称管理工作进行部署。昆明市各县市区、各开发度假园区、市级各部门共200余人参加了培训。

  培训会结合机构编制实名制管理和网上名称管理的要求,邀请云南省编办、昆明市编办相关负责人和业务骨干为参训人员进行授课。培训紧密结合机构编制实名制管理,以理论与实际相结合的方式对文件政策进行了深入分析,对工作细则和操作流程进行了细致讲解,并针对在实际工作中遇到的问题开展了交流互动,切实提升了各级工作人员对机构编制实名制管理和网上名称管理工作的能力。

  会议提出,市县两级机构编制工作人员要不断提升机构编制系统服务大局意识,努力提升自身工作能力,准确把握机构编制政策和指导精神。要通过培训,熟知实名制管理工作流程细则和网上名称管理工作操作流程,实现机构编制和网上名称的规范化、精细化管理。

  会议要求,昆明市各级编办和市直单位要深刻认识控编减编工作面临的严峻形势,高度重视实名制管理和网上名称管理工作,进一步增强机构编制大数据管理意识,以流程细则为抓手,严格按照操作流程开展工作,确保操作的规范,加强机构编制全过程管控,切实维护机构编制管理工作的严肃性和权威性,推动全市机构编制工作再上新台阶。