无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
 
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 事业编制
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 业务培训
浙江舟山市组织召开全市全面梳理公开公共服务事项工作培训会
时间:2017-02-27              字体:       

  为深入贯彻落实浙江省全面实施服务型政府建设“1113”行动计划部署,加快推进全市全面梳理公开公共服务事项工作,近日,浙江舟山市编办组织召开全市全面梳理公开公共服务事项工作培训会议。市本级列入编制公共服务事项工作范围的50家单位业务处室负责人及相关工作人员参加了培训,县(区)以视频会议形式参加培训。

  会议指出,为群众提供优质高效便捷的公共服务,是落实简政放权、放管结合、优化服务要求,积极强化公共服务有效供给,健全和完善公共服务体系的重要内容,梳理公开公共服务事项目录是简化优化公共服务流程的基础性工作。会议强调:一是坚持应进必进。公共服务事项的梳理必须做到全面、不遗漏,《市县统一公共服务事项参考目录》有规定的,要按照参考目录的规定,参考目录没有的,要按照实际提供的公共服务进行梳理;二是加强衔接沟通。市级各部门要主动对接省级业务主管部门,同时,要做好对县(区)工作的指导和帮助。三是简化优化流程。按照省、市政府“最多跑一次”改革的部署,围绕方便群众和企业办事创业,重点抓好办事流程的简化优化;四是加强组织领导。各部门要及时制定工作方案,健全工作机制,按照省市统一部署,按时保证完成梳理公开公共服务事项工作。